设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在飞扬

[Bug] 飞扬7.0(花儿4.0)BUG反馈帖

[复制链接]
发表于 2017-8-14 19:13:19 | 显示全部楼层
       存在两个亟待解决的问题:第一个是状态栏窗口界面太小,根本看不到,只有点击那个非常小的设置按钮后,才恢复正常的、肉眼可见的大小,请迅速修复,谢谢。第二个还是这个状态栏窗口的问题,就是固定不了,即使设置为固定,仍然时不时地自动跳到其他地方,比如桌面的中间靠左甚至其他地方,本来一直是设置停靠在左下角的,这样经常的跳来跳去很烦人。      本人系统WIN10专业版X64位,版本号15063.540应该是最新正式版本号了,系统装有正版卡巴斯基KIS2017可保证系统无毒无损坏,CPU I7 6700K 内存16G,屏幕分辨率:3840X2160(系统推荐设置)规模与布局:200%(系统推荐设置)
      使用本软件版本:花儿五笔 芬芳: 4.1.17.0220 build 362

上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

建议win10使用嵌入式状态栏,就是默认的嵌入到任务栏中的状态,不要改为传统状态栏。ozc切换一下。  发表于 2017-8-14 19:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-15 01:09:07 | 显示全部楼层
爱五笔的青蛙 发表于 2017-8-14 19:13
存在两个亟待解决的问题:第一个是状态栏窗口界面太小,根本看不到,只有点击那个非常小的设置按钮 ...

隐藏是OZC,如果需要显示呢?谢谢。

点评

ozc是传统状态栏和嵌入状态栏的开关,隐藏只是隐藏了传统状态栏,嵌入状态栏就足够了,主要看的状态就是中英A,全半角等是不需要时时查看的。  发表于 2017-8-15 09:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-6 17:43:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 bhcjl 于 2017-10-6 17:45 编辑

win7 情况下输入汉字时 拼音下面会有横线 有没有办法可以去掉呢 我用的是五笔

点评

编码嵌入显示方式,如果下面没有横线或虚线,如何判断是否已经上屏。如果不想用嵌入显示方式,可ocq选择传统样式。  发表于 2017-10-9 10:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 17:35:32 | 显示全部楼层
bhcjl 发表于 2017-10-6 17:43
win7 情况下输入汉字时 拼音下面会有横线 有没有办法可以去掉呢 我用的是五笔 ...

主要用着不习惯了  我看搜狗的也可以没有下横线的

点评

搜狗根本就没有嵌入显示方式吧。  发表于 2017-10-11 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-15 17:01:29 | 显示全部楼层
win10 1703  office2016  4.1.17.0220
用caps lock清空输入码,在PPT中按下caps会直接进入英文大写状态,其他程序中都没问题,word和excel也没问题。在PPT的所有输入框中都会有,包括注释和设置中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-16 15:26:12 | 显示全部楼层
花儿五笔4.2测试版在WIN10.0.16299.19系统(64位企业)上导致IE、FIREFOX、WORD等各种崩溃,几乎不能使用,卸载后恢复正常。

点评

测试版建议使用群内最新的基于多多368生成版  发表于 2017-10-16 15:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 13:31:11 | 显示全部楼层
需要按CapsLock键切换到大写时编码不上屏。
1、如果不定义CapsLock键功能,按CapsLock键时虽然切换到大写但编码也上屏了。
2、如果将CapsLock键设置为“清除输入的编码”,必须按两次CapsLock键才能切换到大写。
各版本都有此问题,一直期待解决却无果。

点评

或者提供一个选择有字母时按大写锁定键切换大写且不上屏字母。目前程序处理成上屏小写字母。  发表于 2018-2-3 15:41
如果你不设置大写锁定为清编码功能,则你已经输入编码后按大写锁定键,此时判断你是想输入此英文字母,直接上屏大写英文字母可能更合理  发表于 2018-2-3 15:40
默认大写锁定是清编码,有编码时才是清编码作用,如果并没有输入编码,直接敲击大写锁定键,直接就能输入大写字母的。  发表于 2018-2-3 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 20:45:27 | 显示全部楼层
icering 发表于 2018-2-3 13:31
需要按CapsLock键切换到大写时编码不上屏。
1、如果不定义CapsLock键功能,按CapsLock键时虽然切换到大写但 ...

既然已经设置“中英文切换时上屏输入字符=否”了,那么按CapsLock键也算是切换为英文,为什么还要上屏编码?
不定义功能时按CapsLock键上屏小写字母可能对拼音用户有所助益,对于五笔用户上屏不到四个字母有何意义?
另外,很少有人愿意失去切换大小写功能来用CapsLock键“清除输入的编码”吧。
这些都是多多输入法生成器的问题吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-4 14:49:47 | 显示全部楼层
切换大写锁定和切换中英文应该是分开处理的,如果关闭大写锁定的清编码功能,和切换英文行为一致应该是可行的。即设置中英文切换时上屏输入字母时,大写锁定行为也匹配是大写字母上屏,反之则都不上屏。这应该是细节问题,我也请多多作者关注了此讨论,能不能改变还要看他。
清编码功能是在有编码时才做清屏处理,无编码时是直接切换大小写的,并没有失去大写锁定功能,如果你非要在已经有编码时直接切换到大写,那就取消其清编码功能,这是一个选择问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-7 10:16:04 | 显示全部楼层
已和多多作者沟通过,认可在无清屏功能时的切换大写状态操作应与shiift行为一致,但不能解决。我的猜测是可能涉及到整体的构架,要改动可能牵扯较大,所以不好改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小鹤双拼官方主页      

GMT+8, 2018-6-21 16:11 , Processed in 0.185038 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表