设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弃用花儿五笔、改用精灵五笔了

关键是的精灵五笔更接近极点五笔

组合键还是词库?我只按自己觉得好的设置来设置按键功能,极点曾经挂过小鹤,不过始终没做我的主平台,主要还是觉得极点功能还是弱了。

五笔用户可能习惯了回车清编码,而我都是设置的大写锁定清编码,极点没这功能,所以用户养成了这个习惯,其他组合键我是用的ctrl alt组合减少ctrl shift组合的冲突可能性。

另外分号引导快速符号,我觉得如果不能两键上屏,那就没有存在的意义。用来做直通车的引导键我觉得没必要。

还有就是联想和自动造词功能,我觉得这不应该是五笔用户的习惯功能,更多应该是刚从拼音过来的用户习惯。我制作的五笔不会包含。

精灵五笔我想应该是从这几方面来适合老用户习惯和新用户习惯,不过,我不会这样做,我只做我觉得更好的习惯

精灵五笔不这样做也就没有存在的意义了,所以精灵应该算是花儿的补充,总有那么多用户都愿意保持原来的习惯。

五笔好坏只与编码有关,而多多平台是纯五笔的超集,这才是重点。
五笔输入应该向简单发展,少重码。能形成条件反射才叫人机结合。
过完年后再来讨论。

花儿五笔还是有其独到的特点,我也造成散步的鹤的主张。

楼上的是五笔深度用户,造成和赞成,盲打吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有点意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

李步智 发表于 2017-2-6 09:51
楼上的是五笔深度用户,造成和赞成,盲打吗?

从精灵换成花儿,词序变了,马虎了,对不起。

我觉得花儿很好用啊,我是从精灵转到花儿的

我倒是习惯回车清编码,因为花儿是可以DIY的,我看回车键空闲着,就定义它可以清除输入的编码,从而使我的习惯得以延续。
感觉花儿在适应Metro模式比精灵好,精灵创造者竟然不回答使用者提出为什么在Win10应用“天气预报”时,汉字输入失灵这类的问题。
我原来是使用小鸭的。

都是多多生成的,软件层面的问题应该差不多,如果确定是软件问题,可以到多多论坛提交,更便于解决问题。  发表于 2017-2-7 15:14