设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五笔候选窗候选显示模式调查

因为我使用的也是四码输入方案,但习惯的却是精确匹配模式,因为后续编码候选实际我是用不上的,所以我很好奇五笔用户开编码逐渐提示的目的何在?难道是为了没输入完编码就选择后续编码候选?或者只是不会打后续编码时看看应该继续打哪个编码?

我为花儿五笔设置了个精确匹配候选的启动直通车,你可以输入         分号+t                 选择“关闭编码提示”来达到精确匹配的候选效果。
单选投票, 共有 20 人参与投票
70.00% (14)
30.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

版主好,我们在某五笔论坛交流过。
可惜那个论坛要上不了。

还是说说我对极点五笔的怀念:
1:我打成根字时还是喜欢在按一下成根字键位后、直接选择该成根字(我自己修改使成根字在一级简码中),在极点五笔这样操作后词序不会乱。而同样操作在花儿五笔中这成根字它会自动上到第一位(我选的是“一次到顶”)、很不习惯。
2:在输入完中文后,再在小键盘输入数字,这时再想输入刚才打的中文字时我习惯直接按Z键。在极点五笔这样操作肯定能成功,但在花儿五笔多数不成功,不知是何原因。

暂时提两点。谢谢!

精确匹配基本是用不上的,还是建议保持现在的模式不变...我大部分是五笔+拼音.而且五笔重码也多.开始设置成逐字提醒应该是为了z建的提示所用.还有上学时学的五笔改不过来了.但现在真实的发现五笔加拼音是很好用的.谢谢你的输入法.

难道我可以回复了!!

喜欢用竖排的,比较好