设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢,问题与建议

花儿五笔的作者你好.
     感谢:  
      非常感谢的的开发的花儿五笔,我用五笔十几年,用过的五笔多多.你的作品是我用到的最好的.比搜狗和QQ五笔都强。谢谢你。让我们五笔用户有这么好的工具。
     问题:我为了用你的五笔,删除了一直伴随我的360。但发现win10的Defender提示:Trojan:Win32/spallowz.A!plock. 3.5的安装包下载后,如果不迅速安装就被删除隔离了。这个问题有点困惑,但不影响我正常使用。不知今后能否回避此情况发生?
     建议:花儿五笔强大的自定义功能真的是太方便了。但用户用三个自定义的文件:用户词库,直通车和高级设置。我经常都要手工备份。如果我恢复的话,如果不小心在系统词库中恢复了用户词库,则用户词库则加到了系统词库之中。
                我希望:能增加一个自动备份用户配置的选项,并可以设置自动备份目录。自动备份的时间和频率可以让用户选择。恢复可以更智能化一点。让系统自已匹配对应的恢复文件。如果更友好,可弹出一个恢复列表,让用户用复选框选择,再确认。

我希望:4.0版能做的更好,更优秀。再次感谢你的努力与奉献!

我现在装的就是这个版,win10 64,没发现有此问题。
最好把你想备份的文件内容都放在用户词库内,这样在你覆盖安装或卸载时,会自动备份用户词库和配置文件到我的文档内。4.0目前已经在内测,就功能来说最大的变化是支持edge下的直通车。

我重新生成个,你看下有没此问题。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3ZM8Cl 密码: g66n

自在飞扬 发表于 2016-2-24 10:17
我重新生成个,你看下有没此问题。

重新安装了这个版本没问题了。谢谢。

这个现象比较奇怪。

原来一直用小鸭五笔,最喜爱它的两个:一个可以自定义log,另一个可以打出U字码的字(这样几乎所有汉字都能打出来了)。后来用win10,小鸭有局限性了。接下来用4K显示器,小鸭候选框的字明显偏小(不要说都不用候选框了,我不是专业打字员)。
花儿五笔候选框的字可调,完美支持win10是其优点。但没法像小鸭那样自定义log还只是显得美中不足。不支持U码字,实在就是缺撼了(如果有人会改字库支持的,麻烦能发一个给我,非常感谢,邮箱:wu4250@qq.com)。毕竟偶尔还是要用到冷僻字的。

nrxs 发表于 2016-4-19 17:15
原来一直用小鸭五笔,最喜爱它的两个:一个可以自定义log,另一个可以打出U字码的字(这样几乎所有汉字都能 ...

关于字集,支持不支持和收不收是两个概念,花儿的字集定为gb18030-2000,即相当于gbk+cjk-a共计27533字,已经多于普遍只收到gbk字集范围的五笔输入法,如果你想要更大的字集范围,自行导入就行,没有不支持的说话。

log是说的logo吗,语言栏的图标?如果你想连这个也改,可以自己直接用多多生成器来生成,没必要改花儿的logo,毕竟这是我生成制作的输入法,logo还是有权利保留的。

作者付出如此大的努力。边logo都想抹杀掉?有这种想法本身太不够意思了。如果这样作者比雷锋还要雷锋,你比白眼狼还白眼狼。支持花儿品牌!  发表于 2016-4-29 07:15

自在飞扬 发表于 2016-4-20 10:30
关于字集,支持不支持和收不收是两个概念,花儿的字集定为gb18030-2000,即相当于gbk+cjk-a共计27533字, ...

谢谢,我只会用现成的。算啦!再说多了,就不是仅仅被说白眼狼了

觉得花儿的LOGO还是多好看的,完全没必要改。