小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jian555gg

[分享] windows10小鹤双拼注册表(内置输入法的自定义)

ありがど 发表于 2017-8-16 10:51
小鹤本来就是音形码方案,如果想纯双拼就只能用其他输入法调用小鹤方案,纯双拼的小鹤就不是完整意义上的 ...

只是在设置里面添加个选项,可以改成纯拼音、纯双拼输入模式就可以了。

算了,当我没说,不知道是固执还是其他拼音输入法竞争压制,可以肯定不知道多少人和你们说过了,纯粹固然本色,兼容生存能力更强。

我本来就是回复这个帖子不,又不是和创作者提意见。

o1345 发表于 2017-8-17 16:06
只是在设置里面添加个选项,可以改成纯拼音、纯双拼输入模式就可以了。

我也不是鹤大,也只是从我这个用户的角度来回复你这个帖子,没有形码,你还不如去用智能输入法,然后选小鹤的方案,不信的话你可以定义一张没有形码的码表,然后试试,估计你会想哭,没有云联想,词库不够,不能整句,大部分你想打的都不一定能一步到位,也许那个时候你会问,能不能再加个云识别之类的

纯双拼有各大输入法公司就足够了,毕竟智能的东西不是个人能靠热情来支撑的,需要团队的合作和大资金的投入,而最终结果也不会比搜狗等更好。

小鹤的初衷就是为了音形码而生的,这也不可能成为大众,因为大众的基础是小学教育,而不是我弄不弄纯双拼。

o1345 发表于 2017-8-17 16:06

楼下鹤大回复了   自己看看吧

看不懂小鹤飞扬的使用方法。装上后许多字打不出来。飞杨双拼也要背形码吗?对字根不熟悉的怎么办?现在用小鹤双拼用的很好。但是飞扬用了,还是找不到字。有没有解决的办法呢?

谢谢,非常的不错和方便,不用一个一个修改替换了