小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 花儿五笔崩溃后求助。码表保存在哪里?

WIN10系统 休眠了一晚上,休眠前电脑是开着花儿五笔的。
早上按键盘唤醒电脑后,花儿五笔完全失效,
不能打字,鼠标点右下角点不开属性设置等内容。
重启电脑,以及在控制面板先删除再添加,都不能再使用花儿五笔。

词库导出过,但近来的调整没备份。怎么办?
重安装怕把之前的码表文件覆盖了。

其实我想只要知道,花儿五笔的码表文件是放在哪个位置就可以复制出来了。
但我不知它安装在哪个位置。

program files文件夹明显是没有。

------------------
另:打输入货币符号时,按ZZHB,会和拼音输入法的几个词组突出:
再好不过 纵横捭阖 坐怀不乱 专横跋扈  这个倒是小问题,把几个词多加一个Z就行了。但如果再出现类似的情况,还是希望大神能处于下。

覆盖安装或卸载操作过,则会自动备份用户词库到我的文档文件夹。

散步的鹤 发表于 2018-11-20 13:39
覆盖安装或卸载操作过,则会自动备份用户词库到我的文档文件夹。

谢老大回复。先前安装的软件已经崩溃了,也能自动导出吗?

之前有过操作,会有历史记录。

散步的鹤 发表于 2018-11-20 13:57
之前有过操作,会有历史记录。

3Q,ORZ。  另:  ZZHB  这个编码按键有冲突,打不出货币符号,小白不知怎么定义。

李大白 发表于 2018-11-20 14:18
3Q,ORZ。  另:  ZZHB  这个编码按键有冲突,打不出货币符号,小白不知怎么定义。 ...

你是改了设置或者码表吗?
花儿默认应该没这问题。

散步的鹤 发表于 2018-11-20 15:02
你是改了设置或者码表吗?
花儿默认应该没这问题。

我上改了五笔码表,不过它和拼音的码表有冲突。我重装试了下,默诵的码表,也有冲突。因为附属的拼音码表本就是默认的。