小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么迁移自己的个性化设置和词库

初来乍到,大大们好~
先说一下我的需求,就是我不想码表中四码的字词还有多选,因为那样如果在句尾的话还要记忆是否加空格,对于前面的非四码的选项倒很无所谓,我会在设置里用shift+space来三选上屏,shift+;来四选上屏。那么问题来了,飞扬软件里貌似没有这样的设置,只能自己一点点改,但我有多台电脑,因为工作关系还有可能随时有新电脑需要配置,这样就很麻烦。所以问一下,鹤大,我这样的需求小众吗,后续会考虑在软件中加入这样类似开启/关闭全码一样的开关吗?有迁移自己词库和设置的方案吗?后续会考虑出联网可以备份自己设置和词库的功能吗?谢谢啦~

oaj或者进高级设置,都能进行设置,导出备份。

软件功能改进请到多多中文论坛提交需求。

散步的鹤 发表于 2019-1-21 11:06

软件功能改进请到多多中文论坛提交需求。 ...

大佬关键是词库啊,可以导出词库里自己加的词,但是不能导出自己减掉的那部分词啊

bachelorT 发表于 2019-1-21 11:14
大佬关键是词库啊,可以导出词库里自己加的词,但是不能导出自己减掉的那部分词啊 ...

要不要加个减词规则,就是用户词库里输入减词规则,系统词库里如果有的话就把它删掉,这样就都可以备份了。

散步的鹤 发表于 2019-1-21 11:06

软件功能改进请到多多中文论坛提交需求。 ...

要不要加个减词规则,就是用户词库里输入减词规则,系统词库里如果有的话就把它删掉,这样就都可以备份了。