小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 小白提四个建议,望版主前来了解一下。

1:希望下一版手机安卓版在候选区增加如下图的编辑工具,里面最好带有“复制、粘贴、剪切、剪贴板和左右移动光标”等功能,这样手机版就完美了。

2.希望增加标点符号自定义功能,就是长按输入标点可以让用户自行修改需要的标点符号。

3.在首页的展示视频或视频动态图片展示了小鹤惊人的输入效率后马上接上一个普及型的易用的官方视频,就是口语解说和字幕大众化的教程。比如像版主这样的专业人士肯定会知道4码是什么意思,其他小白用户不会知道的,而且耐心也有限,不会有耐心去看那一堆官方文档,但是如果您制作视频时这样表达:你打出一个准确的字,用我的小鹤输入法最多只需要按4次……表白撩妹都比别人快!……这样,他们大概就来劲了。在b站有个小哥哥做的小鹤教程蛮好的,起码让我这个小白明白了4码是什么意思。(大众化是low了点,当然您需要小鹤继续保持小众请您忽略这条)

4.希望电脑版的出一个像手机版这样的助记软键盘。因为键位图打字它会跑到后台去了,而且占的位置比较大,就算强制置顶了挡住的地方也比较多,在初期不方便查看学习,导致在电脑上的学习成本比较高。手机有助记标注真的是太棒了。所以希望电脑也出一个以键盘形势的助记标记键盘。

--------------
大概就这些,希望小鹤越来越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小白错了,研究了才发现,第一个建议是多余的

请老大不要嫌弃

感谢建议!

很好!你已经开始看必读了

1你知道了,我就不用答了
2安卓版小鹤音形是基于同文app制作的,你看到的界面其实就是我自定义的,这里包含方案文件主题文件及图片文件,你如果想自定义,就需要去了解一下同文这个输入法平台
3文字教程你懒得看,我也懒得制作什么视频教程
4电脑是固定的,所以你放一张打印的键盘图或者放一张壁纸在电脑桌面都是方便看的,不像手机是移动的

散步的鹤 发表于 2019-5-31 09:56
感谢建议!

很好!你已经开始看必读了

谢谢鹤大回复!这3天的使用我感觉小鹤单字精确度确实很厉害,缺点就是词库不能跟进完善。

小白再建议:如果能完善词库,单击声母就能出一堆专业词汇就好了,比如财经系,医疗系,甚至全国行政地名,城市道路公交站之类的……

就是下一步希望可以添加分类词库,让用户自己选择要添加的词库怎么样?小鹤自己很厉害了,自己造一个词就可以自己出编码。但是都用户自己造词也太不现实了……我不是程序员不太懂这些,我想的是:如果能让小鹤把那些常用词库自动编码搞下来,下一版可以在官网和软件内添加词库,那么别的拼音什么的除了起始易用度外,对小鹤一点优势都没了。

辛苦鹤大了!

你还是把四码方案和拼音方案混同了,大词库从来不是四码方案的选择。

散步的鹤 发表于 2019-5-31 11:31
你还是把四码方案和拼音方案混同了,大词库从来不是四码方案的选择。

谢谢鹤大,我大概明白了。小白凭感觉瞎说,您看看笑笑就好。

散步的鹤 发表于 2019-5-31 11:31

老大您好,深夜来反馈一个不足。

就是我个人认为使用小鹤的人都是希望在专业领域能够快速打出准确的字出论文的人。

但是昨天我在打朊病毒的朊字……小鹤竟然打不出来,查了小鹤编码说那个字是:非通用汉字表的字,所以没收录……

我感觉十分郁闷。特来反馈,希望下一版能把生僻字都能打上了。谢谢!

鹤鹤鹤兮 发表于 2019-6-8 03:01
老大您好,深夜来反馈一个不足。

就是我个人认为使用小鹤的人都是希望在专业领域能够快速打出准确的字出 ...

小鹤只收录通用字表8105字,及部分可能用到的非同用字表字,其他的字不收录,你有兴趣可以自己加,希望你有耐心能加多七万字。