小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 花儿五笔 v4.7版的字典功能取消了?

花儿五笔 v4.7版的字典功能取消了吗,原来用;再按i,字典就出来了,对用户很有帮助。现在好像没有了,如果还有,能告诉我在什么地方,用什么方法取得么?

分号引导都改为快速符号,字典功能并不急迫,所以改编码为ozd

哦,改了,谢谢回复。

这个在设置时,真没注意,感谢提醒——说来可笑,我不会拼音!因为我上学时,没赶上学拼音,可见我已是耄耋之年了。
要查拼音就用字典功能了。

差一点我卸载这版本,安装前一版本!

散步的鹤 发表于 2019-8-27 19:48
分号引导都改为快速符号,字典功能并不急迫,所以改编码为ozd

其实,输入法就是个工具,基本能满足大众需求就不错了,没必要弄得十全十美,面面俱到。就像86五笔一样,比98五笔不合理的地方多了去了,但使用它的人照样乐此不疲, 98五笔的使用者寥寥无几。因此,早就形成的习惯就不要修改了,这样才能形成个稳定的使用群体。今天要不是我问了这一嘴,有个人告诉我有那么个功能,就会卸载它而使用此前的版本了,那有多可惜!
花儿五笔的词库貌似有问题,什么的字没有,竟然要打三级简码tcu!无奈我加了个么字二级简码。

hrbdx 发表于 2019-9-3 19:21
其实,输入法就是个工具,基本能满足大众需求就不错了,没必要弄得十全十美,面面俱到。就像86五笔一样, ...

装花儿五笔看了一下,有二级简码
tc 么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

散步的鹤 发表于 2019-9-3 19:46
装花儿五笔看了一下,有二级简码
tc 么

看你这是有了,我的好像也有过,怎么忽然就没有发呢?奇怪!下面的么是我自己加上的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x