小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用户词语词序发生变化,是哪里的问题呢?

请教各位大神一个问题,我在使用花儿五笔时有这样一种情况:自定义了用户词,然后把自定义的词语词序调整到第一,然后我把花儿五笔的码表(包含全部各类码表)备份好,把这个备份文件在其他电脑上导入后,发现我自定义过的用户词语在候选中有显示,但是词的顺序变到了最后一个。

不知道这是哪里没设置好。感谢您的回复。

如果你要用系统码表,同时自己建立用户词库,那么建立一个txt的用户词库,编码格式:
词条+tab符+编码
一条编码一行,和系统词库词条重码时居后,如果想置顶,则编码格式如下:
词条+tab符+编码#固

导入这个用户词库就好。

您好,非常感谢您的回复。还有一个疑问,也希望能得到您的回复。
“词条+tab符+编码#固”,这个是把自定义词语固定在首选吗?
还有一种情况:自定义的词语介于系统词语之间时要如何设置呢。即:“ 1.系统词   2.用户词一   3.用户词二    4.系统词  “。
谢谢。

如果你非要折腾词库,那么最灵活的方式就是导出整个系统码表,你想怎么排就怎么排,然后存好这张改动后的码表,清空输入法本身的码表,导入你的码表。
以后要改,就直接改这个txt文件。