小鹤双拼官方论坛

搜索

[求助] 花儿五笔的中英标点的切换问题

Windows7 64位
HuarWB_Setup_3.2.15.0329_x64

在设置的初始状态里,如果把中英标点设为中文的,那么按shift键切换输入开关时可以一并把中英标点也切换了,比如切成中文状态就是中文标点,切成英文状态就是英文标点。

但是如果在初始状态里把中英标点设为英文的,按shift键切换输入开关时却不能同时把标点也切换了,标点一直都是英文的。

这好像没什么不对,中英标点就是设置在中文状态时的标点状态,难道你英文状态还要用中文标点?

自在飞扬 发表于 2015-4-8 11:22
这好像没什么不对,中英标点就是设置在中文状态时的标点状态,难道你英文状态还要用中文标点? ...

我想在图中设置的情况下,按下shift键切换成中文时,标点也自动变成中文,有什么办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自在飞扬 发表于 2015-4-8 11:22
这好像没什么不对,中英标点就是设置在中文状态时的标点状态,难道你英文状态还要用中文标点? ...

刚才发了个带图片的回帖怎么出不来,再重新说下

我想在初始状态是英文输入和英文标点的情况下,按下shift键切换成中文时,标点也自动变成中文,有什么办法吗?

怎么这么久了我的回帖还没通过审核...
又再次说一下吧
我想在图中设置的情况下,按下shift键切换成中文时,标点也自动变成中文,有什么办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这个设置状态就是中文状态输出英文标点,要在中文状态输出中文标点,初始设置就应该选择“中文标点”。

这多少也要算是个小bug吧。初始是中文标点,切换到英文会自动成为英文标点,再切回中文又自动变回中文标点。但如果初始是英文标点,切换到中文时却不会变成中文标点。当然也许多多生成器就是这么设定的。

这算什么bug?你的意思在英文状态要输入中文标点才叫正确?

此功能的目的就是在中文状态有中文标点和英文标点两种需求。

自在飞扬 发表于 2015-4-24 11:48
这算什么bug?你的意思在英文状态要输入中文标点才叫正确?

此功能的目的就是在中文状态有中文标点和英文 ...

其实我一开始也是和5楼一样想法的,主要是“初始状态”这个词,让我以为仅仅是切换到花儿五笔时的状态,经你说才知道那里的标点即是指在中文状态的标点。

我之所以发这个帖是因为之前用win8时,系统默认的是用shift键切换中英状态的,当时费了些劲才习惯了(我在xp、win7时都是用ctrl+空格的)。现在有特殊情况我又临时用win7了,实在不想又去改习惯了,所以想到把花儿五笔设成默认输入法,因为它切换中英状态就是shift键的,和win8一样,就不需要再去改了。
但这样设置后问题就来了,我本意只是让其初始状态是英文的,可以用shift键切成中文(代替ctrl+shift或ctrl+空格切换成中文)。但就像上面所讨论的,那个选项的作用还有“中文状态的标点”这么个作用,这样我就无法在中文状态输入中文标点了。

所以作者能否加个真正的标点符号初始状态的选项,仅仅是指切换到花儿五笔时的标点状态,不影响中文状态时的标点,当然如果麻烦就算了...

默认左shift是中英文切换,右shift是输入法开关(相当于ctrl+空格),两个Shift都能切换到英文状态,不过一个是输入法的英文状态,一个是输入法的关闭状态。

你说了那么多,我看得有点晕,你是不是想说,你想把花儿五笔设成默认输入法,并且默认是英文状态,但想用shift来切换成中文状态,并不是要在中文状态输入英文标点。

如果是这样,你可以把初始状态设成:输入开关→ 关闭,然后使用右shift来开启输入法,如果你不习惯右shift,可以oaj来重定义左shift为输入法开关,取消其英文输入切换功能。