小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 分享这几天倒腾配置文件的成果

(首句行礼拜鹤大)

左下角的enter在非输入状态是shift键,输入中变成enter。
目前还在习惯空格和回车的位置,不过很多时候已经明显感觉效率很多。

利用了rime的.custom文件配置功能,但主题配置(例如“比翼.trime.yaml)的custom文件不知道为什么完全不起作用。鹤大可否指点一二?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

把这几个方向键,弄成一条,然后输入状态的时候就当空格使用

挺有想法的。custom我从开始学做主题,就讨厌这东西,死板,不灵活。我觉得寄生方式更好弄,又不破坏原主题,又能灵活变化。

这样啊。我用custom文件主要是想以后输入法版本升级的时候不用每次都进配置文件大改一次。官版的话确实不用custom来配置变化要更合理一些,毕竟版本和版本之间是永久性的变化。

君子乔 发表于 2019-10-16 22:07
把这几个方向键,弄成一条,然后输入状态的时候就当空格使用

非输入状态也需要空格呢,这样左右两边的空格键依然得保留,于是输入状态多出来的空格键也没什么意义了。

maroon5 发表于 2019-10-18 04:52
这样啊。我用custom文件主要是想以后输入法版本升级的时候不用每次都进配置文件大改一次。官版的话确实不用 ...

看来你还不了解我说的寄生主题。

散步的鹤 发表于 2019-10-19 14:38

确实不了解

散步的鹤 发表于 2019-10-19 14:38

嗷,突然想明白这个思路了。