小鹤双拼官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 856|回复: 4

[求助] 4.9版的分号双击上屏本身不能用了?

[复制链接]
发表于 2019-12-19 12:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
升级到4.9以后,分号双击上屏本身不能用了,我现在双击分号是出现“:”“;”两个符号,怎么办呢?是不是我调整了哪个地方的设置出错了??
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 15:24:36 | 显示全部楼层
单击分号出现 冒号和分号,双击就等于单击出现两个符号后,再用分号选择次选。
第一个分号是编码,第二个分号是次选上屏,因此双击分号上屏分号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-20 08:42:52 | 显示全部楼层
这个分号选择次选的功能在哪里打开呢?我的怎么不能用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-20 21:04:46 | 显示全部楼层
我把“;”设置成  临时英文引导字符  了,会出你这个问题,现在是“:”可以直接Shift出,“;”是把他们两的词序调换了下,即“;”在第一个就可以了。
我这样有个问题就是不能方便的在中文下输入英文分号了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-23 08:35:48 | 显示全部楼层
withero 发表于 2019-12-20 21:04
我把“;”设置成  临时英文引导字符  了,会出你这个问题,现在是“:”可以直接Shift出,“;”是把他们两 ...

谢谢热心解答,我的问题已经解决了!
原来,我不小心把那个“快捷符号”的码表库改动了,只要把里面的“;”码表改为“;;”就可以了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小鹤双拼

GMT+8, 2020-7-15 18:58 , Processed in 0.152168 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表