小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问可以按最近选取重码的字词,动态调整排序位置吗?

您好!网上看到大家对花儿五笔输入法评价非常高,很多人都在推荐,所以我也安装使用了一段时间,感觉确实好用,特别干净,在这里真诚感谢作者带给我们这么好的输入法。在使用过程中,我有一个小问题想请教一下:
请问重码字词的顺序可以按照最近选取动态调整位置吗?就是最近一次选择的重码字排在第一位置,这样可以空格键就直接选择,提高输入速度。
比如:我输入“ipnu”这四码,出来了两个重码的词“1学习 2演习”备选,如果这个时候我选择了2,演习。我想等下次我再输入ipnu时,排在第一位置的是:演习,变成“1演习 2学习”,而不是按固定的“1学习 2演习”,就是重码字码根据上次选取的字词动态调整位置,因为出现重码时,最近 一次选择的可能是使用频率高的,或者常用的,这样就方便空格选择输入,提高输入速度。我以前使用的万能五笔就有这个功能。

自动调频不适合四码方案,要调整最好手动调频。
候选窗鼠标右键调整排序。

散步的鹤 发表于 2020-2-10 09:45
自动调频不适合四码方案,要调整最好手动调频。
候选窗鼠标右键调整排序。 ...

不可以使用ctrl+数字来实现吗?