小鹤双拼官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1117|回复: 7

英文联想在哪设置?

[复制链接]
发表于 2020-5-1 15:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前一直用的QQ五笔,现在试了下花儿五笔,确实爽多了,主要是有个问题 ,我这经常 码代码 , 那个英文联想非常 有用,,请问在哪开?码表里也没有英文词库,也导入不了!.谢谢,麻烦行告知一声! 准备打主力
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 11:00:04 | 显示全部楼层
没有英文联想,导入英文词库应该是可以的,编码格式要对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 10:05:37 | 显示全部楼层
如果要加英文词库,应该加到哪个词库里呢?
英文状态还有两个:一个是按'后转换的临时英文状态,另一个是按左shift后的英文输入状态,这两个状态分别对应的是哪个词库?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:19:09 | 显示全部楼层
随便加哪个词库,英文状态无词库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:51:36 | 显示全部楼层
我试了下,比如,在用户词库里添加一个词条,词条内容和编码均为“communicate”。在五笔状态下,键入com,就会出现communicate的候选项。
我的目的是,能否实现在按'后转换的临时英文状态,才检索英文词条。
QQ五笔就有这个功能。QQ五笔里,在五笔状态下,键入comm,只会是空码,切换到临时英文后,键入comm,才会出现以comm开头的英文单词候选项。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 13:25:39 | 显示全部楼层
你这叫英文输入法,不叫英文状态。
你可以自己用多多生成一个你希望的输入法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 13:41:55 | 显示全部楼层
我的意思就是想在英文状态下实现英文输入法的功能。
我现在直接在拼音词库里加英文词条,这样切换到拼音时就是拼音英文混输,也可以一定程度上解决这个问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 23:36:51 | 显示全部楼层
要不你就把拼音词库全删了,里面只留你想要的英文词库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小鹤双拼

GMT+8, 2021-7-26 00:26 , Processed in 0.217752 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表