小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花儿五笔3.3怎么才能删除输入法旁边的那个中英文指示图标

win7 64位系统,越来越觉得3.3 0828版那个输入法图标旁边的中英文指示图标碍事了,win7上面貌似还用不着这个,有没有办法给取消掉啊?

记得以前没有这个指示图标的啊,这是怎么冒出来的?

传统桌面状态栏已经面临淘汰,嵌入状态栏成为必须。

自在飞扬 发表于 2015-9-25 09:45
传统桌面状态栏已经面临淘汰,嵌入状态栏成为必须。

嵌入状态栏其实只是在win8以上这种拥有metro界面的系统中才有用的,在win7系统中似乎并没有什么意义。

意义是一样的,都是抛弃桌面状态栏。

自在飞扬 发表于 2015-9-25 10:48
意义是一样的,都是抛弃桌面状态栏。

metro界面上由于对ime框架的不支持,这才需要嵌入式的状态栏。非metro界面我并不觉得嵌入式的状态栏比传统状态栏好在哪儿。尤其是像win7下,嵌入状态貌似只支持中英文显示,并不能做到其它的像中英文标点、全半角、软键盘、简繁体显示等嵌入,其直观性和易用性明显低于传统的桌面状态栏。所以win10下我用嵌入,但win7下我还是用传统状态栏。

那你就坚持吧。

不光桌面状态栏要被淘汰,ime框架下个版也将被抛弃。

自在飞扬 发表于 2015-9-25 12:25
那你就坚持吧。

不光桌面状态栏要被淘汰,ime框架下个版也将被抛弃。

厄,是吗?看来在win7下我只能尝试换个输入法了。幸好win7下的五笔输入法选择是比较多的,不像在win10上几乎没有几个可以选的。

换吧,win10上可换的也不少,用你喜欢的就好。

其实也谈不上喜欢不喜欢了,只能说是合适吧。win10我还是用花儿五笔,win7就改用小鸭五笔了,小鸭以前我也是用惯了的。我也是想通了,没必要追求双系统都同时使用一个输入法的,有点强迫症了。因为那个嵌入的中英文状态会导致调用中文输入法时状态栏图标总长度的改变(win7上面我是默认英文键盘,使用时临时调用中文输入法),这样感觉有些不协调,主要还是习惯问题吧。