小鹤双拼官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1209|回复: 4

[Bug] 使用“ ` ”查词的软“bug”

[复制链接]
发表于 2020-11-25 10:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我骑白马 于 2020-11-25 11:08 编辑

     如果选择了首选嵌入+隐藏编码,当遇到不认识的字时:-         1.按“`”进入查询,2.当你要查的字刚好是在第一个,它会自动嵌入 3.看不到这个字的编码  4.下次这个字还是不会打
     目前自己的解决办法是1.看形去猜,对了最好, 2.重新设置,把嵌入首选改了  3去官网查  





回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 11:16:33 | 显示全部楼层
万能键的作用不是进入查询,而是替代单字全码的任意一码。
所以要查一个字的某个不会的码,应该打全四码,并用万能键替代其中你不会的码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-26 11:08:54 | 显示全部楼层
自在飞扬 发表于 2020-11-25 11:16
万能键的作用不是进入查询,而是替代单字全码的任意一码。
所以要查一个字的某个不会的码,应该打全四码, ...

这种做法下一次遇到这个字,还是不会打啊
比如“煞” 这个字,我想到“uad”,但是最后一码就是想不起来
然后我用了万能键,就是“uad`”   ,“煞”刚好是首字
设置嵌入首字,没有编码提示,看不见“煞”的最后一码。
但如果设置嵌入编码,就能看到“煞”的最后一码是“h”,不用刻意去查,下一次就会了。
-------------
所以当使用万能键时,就意味着使用者不会这个字,这时间,如果首字嵌入带编码提示会不会更好一点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-26 13:13:25 | 显示全部楼层
嵌入首选设置后面那个框不要勾选就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-28 11:41:07 | 显示全部楼层
自在飞扬 发表于 2020-11-26 13:13
嵌入首选设置后面那个框不要勾选就好了。

啊……正解,心痛,早来一步,何至于此。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小鹤双拼

GMT+8, 2021-4-21 09:51 , Processed in 0.227368 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表