小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞鸟与自由

[Bug] 尤形的Y(尢)没在字根图上找见

自在飞扬 发表于 2021-1-6 09:31
我说的是小字字根推导规则,不是拆分规则,所以你看文应该看仔细。
小字字根是根据规则推导的字根,是不需 ...

“字根数量无论多少符合规则即为字根,只要完成对规则的理解即完成对字根的掌握。”
“这样既解决了增加字根数量不增加记忆量的问题,还达到拆分更直观的目的,两全其美!”
我从五笔转来,学习小鹤音形时不免带了五笔的习惯,想挖出所有的字根(包括隐藏的)。小字规则和拆字规则看过的次数一样,都是一块看的。
随着使用的深入规则理解的也更深刻一些,但是目前尚做不到看过规则就能做到无忧拆字,遇到陌生的字还是需要翻看下字典看拆分验证对规则的理解(大多数对于规则的理解是正确的),再结合着字根表确认下有哪些字根。
当然,小字字根不用像五笔字根那样去记,学起来也容易许多。
感谢管理大人的答复,愿小鹤音形越做越好,有更多的人使用!

九千先生 发表于 2021-1-5 16:28
另外建议加入官方群,我见你问过好几个问题了,都很经典,但也意味着它们已经被人多次问到,且被人多次回 ...

官方群是不是整天发跟打内容的少?我现在加了好几个群,经常跟打刷屏,聊天不是很方便。